Comité Régional Avicole Hauts-de-France
Lieu de rencontres et d'échanges de la filière avicole régionale, le CRAVI promeut la filière avicole et fait valoir ses intérêts et ses spécificités auprès des instances institutionnelles et administratives.
Au début des années 90, la production de volailles de chair s’est délocalisée des régions traditionnelles. En effet, les régions céréalières de par leurs atouts (proximité des bassins de consommation, présence de céréales et de surfaces d'épandage) intéressent les acteurs industriels des filières volaille de chair. C'est dans ce contexte que le Nord - Pas de Calais et la Picardie, suivis de la Champagne-Ardenne, ont connu un important accroissement des productions de volaille de chair. Pour que ce développement soit cohérent et durable, les nombreux intervenants de la filière (industriels et éleveurs) ont alors décidé de se regrouper au sein du CRAVI (Comité Régional Avicole).
Représenter et défendre la filière Avicole
Le CRAVI est une association loi 1901, créée en 2000, qui regroupe l'ensemble des acteurs
de la filière avicole (organisations de production, abattoirs, couvoirs, sélectionneurs et firmes d'aliments). Il se doit de promouvoir l'organisation de la production régionale et de défendre ses intérêts et spécificités auprès des instances institutionnelles et administratives.
Cette interprofession se veut d'apporter une réflexion afin de formuler des propositions et de promouvoir une aviculture régionale forte, durable et équitable pour tous les maillons de la filière, à travers les actions suivantes :
- mettre en œuvre des actions communes de qualité.
- promouvoir la formation et la vulgarisation auprès des éleveurs.
- renforcer la cohésion et l'esprit de filière, seules garanties de rentabilité pour tous.
CRAVI
Florine SERRURIER
54-56 avenue Roger Salengro
62223 Saint Laurent Blangy
03 21 60 57 70
Contactez-nous