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La Chambre d’agriculture Nord – Pas de Calais recrute un(e) conseiller(e) Restauration Hors Domicile

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LE POSTE / LES MISSIONS    
Vous souhaitez mettre vos compétences au service d’une équipe dynamique et travailler sur les enjeux du bien-manger en restauration collective ?
L’équipe Approlocal recherche un(e) conseiller(e) RHD pour intervenir sur le département du Nord. L’équipe Approlocal est chargée de développer l’approvisionnement local dans la Restauration Hors Domicile. Pour ce faire, l’équipe travaille avec de nombreux partenaires dont les collèges, lycées et collectivités. De plus, l’équipe s’appuie sur le site de commandes en ligne de produits locaux www.approlocal.fr.

Les objectifs du site www.approlocal.fr :

  •     Fournir un outil professionnalisant aux fournisseurs de la région pour aborder le débouché de la restauration collective.
  •     Proposer un outil facile d’utilisation aux acheteurs professionnels. 
  •     Développer le chiffre d’affaires de la RHD en produits locaux.

 

Intégré(e) au pôle Agroalimentaire et Diversification, vous serez amené(e) à côtoyer 2 autres équipes : « circuits courts et agritourisme » chargée d’accompagner les producteurs dans leurs projets de diversification, ainsi que le « Comité de Promotion » chargé de promouvoir les productions agricoles et agroalimentaires régionales.

Vous serez accueilli(e) au sein de l’équipe Approlocal 59-62 (1 assistante, 3 conseillères et 1 responsable d’équipe) et travaillerez en collaboration avec l’ensemble des conseillères Approlocal des chambres d’agriculture de la région Hauts-de-France. 

Vos missions seront de :
-    Déployer le site approlocal.fr sur votre territoire : recruter des fournisseurs et des acheteurs
-    Appuyer l’équipe dans l’animation du site : organisation du challenge approlocal.fr, mise en avant de produits, newsletters, développement de supports de communication
-    Accompagner et former les fournisseurs (agriculteurs, transformateurs, etc.) dans le développement de leur débouché en RHD
-    Accompagner et former les chefs de cuisine, collectivités territoriales à introduire des produits locaux en restauration collective : organiser des visites, ateliers ou événements de rencontre
-    Assurer le suivi et la mise en œuvre de projets en lien avec les partenaires institutionnels et financiers en développant des relations de confiance et un reporting rigoureux

 

LES CONDITIONS D'EMPLOI    

-    Contrat à durée indéterminée
-    Rémunération : selon expérience et grille Chambre d’agriculture.
-    Permis VL 
-    Poste basé à Saint Laurent Blangy, à proximité d’Arras
-    Déplacements sur l’ensemble du Nord et Pas-de-Calais ; ponctuellement sur l’ensemble de la région Hauts-de-France

 

LE PROFIL / LES COMPETENCES     

-    Bac + 3 à Bac + 5 
-    Connaissance du monde agricole et agroalimentaire, de la restauration collective et des collectivités
-    Capacités d’animation et de mise en réseau d’acteurs d’horizons variés
-    Capacité à gérer des projets multiples avec des interlocuteurs différents
-    Esprit d’initiative, méthode, autonomie
-    Sens du contact, aptitude au travail en équipe 

 

LES CONTACTS    
Candidature à adresser pour le 25 janvier 2022 (comprenant une lettre de motivation et un CV) à : 
M. Tony Alves Jorge – Directeur Général
56 Avenue Roger Salengro _ BP 80039 – 62051 ST LAURENT BLANGY
recrutement@hautsdefrance.chambagri.fr

 

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