Vous êtes ici : Accueil > Organismes > ARVD

ARVD

Flux RSSImprimer la page

Association Régionale des Vendeurs Directs de produits laitiers fermiers des Hauts-de-France

L’ARVD informe et défend les vendeurs directs de produits laitiers fermiers  auprès de l’administration. L’ARVD leur apporte un appui technique, sanitaire, et administratif. L’association promeut les produits laitiers fermiers par la marque «Produit à la ferme».

Nos Missions :

  •     Défense syndicale au niveau de l’administration et des laiteries
  •     Accompagnement de projet de vente directe de produits laitiers (conseil en aménagement des locaux de transformation, obtention d’agrément européen, optimisation des équipements)


Appui technique et sanitaire pour l'amélioration de la qualité des produits laitiers fermiers :

  •     Visites individuelles en ferme ;
  •     Formations à la fabrication de produits fermiers (beurre, fromage frais, yaourt, fromage affiné, crème glacée, desserts lactés) en atelier fermier ;
  •     Etude technico-économique de projet et approche de la rentabilité ;
  •     Réalisation de Plan de Maîtrise sanitaire sur la base du Guide des Bonnes Pratiques d’Hygiène 
  •     Aides en cas de non-conformité sanitaire (gestion d’alertes)
  •     Services de fourniture d'emballages de produits laitiers, conseil étiquetage,
  •     Mise en place du logo « Produit à la Ferme » et promotion des produits laitiers fermiers ;
  •     Adhésion et agrément des produits laitiers fermiers à la marque régionale Saveurs en ’Or ;
  •     Accompagnement des producteurs dans la mise en place de nouveaux débouchés.
     

La marque de qualité « Produit à la Ferme » : un logo pour revaloriser votre métier :

Une action qui a pour objectif de mieux faire connaître la vente directe au grand public par l’intermédiaire d’un logo qui spécifie clairement l’origine fermière du produit, et également une campagne régionale d’information auprès des consommateurs.

Intérêts de la démarche :

Pour le consommateur

  •     Assurance de consommer un produit de qualité ;
  •     Garantie de la fabrication du produit à la ferme ;
  •     Une qualité constante des produits
  •     Un produit avec des garanties sanitaires ;
  •     Reconnaissance du producteur fermier.


Pour le producteur

  •  Assurance de vendre un produit de qualité et aide à la mise en conformité des ateliers ;
  •  Assistance technique sur les méthodes de fabrication et suivi des autocontrôles (amélioration de la qualité, rentabilité …)
  •  Promotion des produits fermiers grâce aux supports de communication gratuits : panneau à l'entrée de la ferme, panneau affichage de prix, étiquettes, sacs isotherme, site internet , pots …
  •  Accès aux différentes manifestations régionales en tant qu’exposant 
  •  Accès à la marque Saveur en ‘Or.
     

 

 

 

Contact

Pierre DELABY

54-56 avenue Roger Salengro
62223 Saint Laurent Blangy

Tél. : 03 21 60 57 22

Nous contacter par mail