Cité de l'agriculture, retour à la page d'accueil
 Vous êtes ici : Accueil > Actualités > Tous les agendas > Découvrir les nouvelles habitudes de consommation - focus sur les protéines végétales

Découvrir les nouvelles habitudes de consommation - focus sur les protéines végétales

Flux RSSImprimer la page

Vous cherchez une idée de diversification pour votre exploitation agricole, vous souhaitez aller plus loin dans votre projet? Les Rendez-vous de la diversification sont faits pour vous. Le 30 novembre à Amiens: découvrir les nouvelles habitudes de consommation - focus sur les protéines végétales.

Les habitudes de consommation évoluent, les produits issus de protéines végétales prennent une place de plus en plus importante dans les rayons des supermarchés. Depuis 2013, ce marché a augmenté de 40%. Vous devez vous adapter à cette nouvelle demande.

Programme:

  • Les différentes protéines végétales et les modes de transformation, par Marine Delmotte, conseillère en diversification
  • Produire des protéines végétales : techniques de production du quinoa, par Jean Lefèvre, agriculteur dans l'Oise
  • Valoriser les protéines végétales,
  • Fabriquer de la pâte à tartiner et d'autres produits à base de févérole, par Béatrice Maire, agricultrice dans la Somme
  • Concevoir un steak à partir de protéines végétales : quelle méthode ?, par Hervé Hunault, agriculteur en Loire-Atlantique

 

Inscriptions:

Marine DELMOTTE - Tél. 03 22 33 64 59, Chambre d'agriculture de la Somme