Analyses de fourrages

Le 7 octobre prochain, la Chambre d’Agriculture de l’Oise vous propose de venir déposer vos échantillons pour une analyse de valeur alimentaire avec l’outil AgriNir.
Le coût est de 34 €/analyse avec réception des résultats accompagnés d’une synthèse des résultats locaux transmis sous une journée par courriel.
Organisation pratique :
Vous avez trois possibilités de lieux pour déposer vos échantillons frais :
- De 8 h 30 à 17 h 30 à la Chambre d'agriculture de l'Oise - Rue Frère Gagnbe - 60021 BEAUVAIS CEDEX
- De 9 h à 12 h :
- Pont l'Evêque : à l'ADANE au 532 rue de la Libération
- Songeons : à la Maison Familiale Rurale - Salle de réunion du nouvel internat.
Alors pour pouvoir y participer, merci de venir avec vos échantillons et les informations demandées dans ce bulletin (un bulletin par analyse à compléter).
Quelques rappels des règles de prélèvement des échantillons :
Attention à la qualité et la représentativité de son prélèvement, car c’est la première source de variabilité dans les résultats d’une analyse.
- Faites vos prélèvements le plus proche possible de l’analyse.
- Prélevez une quinzaine de poignées de fourrages à différents endroits.
- Mélangez et constituer un échantillon équivalent à un sac congélation de 1kg.